Questo corso di cucina per famiglie nasce con l’ obiettivo di condividere con voi il nostro stile di vita toscano: ho organizzato uno speciale corso di cucina per tutta la famiglia nel nostro agriturismo toscano, dove trascorrere e condividere del tempo insieme!
Sono Giada la titolare di Ceregne Bio, contadina da 5 generazioni, ho preparato le mie prime tagliatelle all’età di 6 anni, sotto la guida della mia bisnonna (come tradizione di famiglia). L’amore per il cibo semplice, fresco e genuino fa parte del mio stile di vita, mi piace andare nell’orto a scegliere le verdure mature da cucinare per la mia famiglia e i miei ospiti, insegnare la cucina tradizionale toscana è donare amore, nel corso di cucina per famiglie insegno a preparare la pasta fatta in casa, ogni volta che i miei ospiti ripeteranno la ricetta a casa loro e condivideranno la pasta con gli amici entrerò a far parte di una nuova famiglia”.
Con questo corso di cucina per famiglie ti introdurrò nel percorso biologico, utilizzando solo la nostra farina di frumento, il nostro olio extra vergine di oliva, i nostri pomodori freschi e basilico e il lievito. Spiegherò l’utilizzo e le proprietà di ciascun ingrediente biologico e alla fine avremo una deliziosa degustazione di cibo!
Il nostro agriturismo toscano Le Ceregne Bio è una “fattoria didattica”, il che significa che è ufficialmente autorizzata a insegnare la cucina tradizionale toscana attraverso lezioni di cucina.
Il corso di cucina per famiglia, è un momento perfetto per condividere del tempo insieme per apprendere i segreti delle ricette della tradizione italiana.
Il nostro corso di cucina per famiglie è adatto ai bambini di tutte le età, è un appuntamento indimenticabile per la famiglia per godersi la meravigliosa freschezza e i sapori della cucina tradizionale toscana.
Trascorreremo tutto il tempo insieme preparando pasta con salsa di pomodoro fresco, pizza fatta in casa e pane zuccherato. Cuciniamo, sorseggiamo un cappuccino, ridiamo e ci divertiamo a cucinare un pranzo/cena tradizionale accompagnato dal nostro vino biologico!
Lezione di cucina per famiglie in agriturismo toscano
LEZIONE: Pasta al sugo di pomodoro fresco, Pizza fatta in casa e Pane zuccherato
MATERIALI FORNITI:
- Ingredienti necessari per la preparazione
- Grembiule per cucinare, utensili e ricetta
DURATA DELLA LEZIONE: 4 ore, lezione di cucina e pasto
CORSO DI LINGUA: Italiano – Inglese
PROGRAMMA:
- da aprile a ottobre il corso di cucina per famiglie è nel nostro Programma settimanale di esperienze ed è condiviso tra tutti gli ospiti
- da novembre a marzo i Family Cooking Class sono su richiesta
Gli ospiti non residenti nell’agriturismo possono unirsi a noi nel Corso di cucina per famiglie del programma di esperienze settimanali o prenotare un Corso di cucina per famiglie privato.